1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поиск по сайту

Автомобили подорожают — закон принят

Фото: ФотобанкУтилизационный сбор, введенный в прошлом году, прибавил к ценам импортных машин от 20 до 110 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля, а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагаются. Но скоро все должно измениться: Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому отечественные автопроизводители также будут обязаны включать в стоимость машин утилизационный сбор.

Когда в прошлом году принимались действующие нормы, российским автозаводам дали послабление взамен на то, что они обязуются строить утилизационные центры и за свой счет утилизировать автомобили. Впрочем, некоторые тогда высказали мнение, что сам по себе утилизационный сбор – это новая попытка сделать импортируемые машины дороже, чтобы оказать протекцию российским автомобилям. Как известно, с прошлого года наша страна вступила в ВТО и в связи с этим обязана планомерно снижать ввозные пошлины. Однако введение утилизационного сбора привело к тому, что модели иностранного производства совсем не подешевели, а только продолжили дорожать.

В течение последнего года Евросоюз и другие страны-экспортеры автомобилей стали настаивать на введении равных условий уплаты сбора для локальных производителей и импортеров машин. Соответствующий иск Евросоюза к России был подан в ВТО в июне, а позднее к нему присоединились Китай, США, Турция, Украина и Япония.

Российским законодателям пришлось в спешном порядке готовить законопроект, лишающий отечественные автозаводы «тепличных условий». Его планировалось принять 1 июля, но Госдума не успела рассмотреть законопроект до ухода на каникулы. Теперь же поправки в закон, наконец, готовы, и, по всей видимости, будут приняты без изменений во всех трех чтениях, так что отечественные модели и иномарки российской сборки неизбежно подорожают в обозримом будущем.

auto.mail.ru

Автоновости

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Подробнее...
АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков
Подробнее...
Россияне массово тонируют стекла автомобилей
Подробнее...
Водительские права подорожают почти в шесть раз
Подробнее...
У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение
Подробнее...
ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось
Подробнее...
Продажи подержанных автомобилей – тоже кризис
Подробнее...

Региональные новости

Доброй дорогой – в безопасное детство!
Подробнее...
В Хакасии прошёл Республиканский слёт отрядов ЮИД
Подробнее...
внештатные сотрудники полиции
Подробнее...
ДТП с водителями и пассажирами мопедов в Республике Хакасия
Подробнее...
Усть-Абаканская Госавтоинспекция обращается за помощью к гражданам
Подробнее...

Курсы валют

Курсы валют  Дата ЦБ
     
Нал. USD
22.11 45,7926
Нал. EUR
22.11 57,4377

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода