1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поиск по сайту

Госдума хочет арестовывать водительские удостоверения

Фото: ФотобанкГосударственная Дума может все-таки ввести норму, при которой у водителей, которые имеют задолженности по штрафам или не платят алименты, будут… арестовывать водительские права, передает «Российская газета». По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, данный законопроект может быть вынесен на рассмотрение уже этой осенью.

«Напомню, недавно вступил в силу закон, установивший, что ограничение на выезд за рубеж можно применять только в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей, - сказал изданию Владимир Плигин. - Служба судебных приставов достаточно эффективно применяла временное ограничение на выезд, и это значительно повысило процент исполнения судебных решений. В том числе благодаря этому стало возможным смягчение нормы - установление минимального порога. С другой стороны, во многих случаях, когда раньше применялся временный запрет на выезд, может быть использовано ограничение права управления транспортным средством».
  При этом господин Плигин сразу подчеркивает – если человек работает профессиональным водителем (и потеря прав приведет к лишению источника заработка), то в этом случае никто не будет арестовывать его права. Кому выгодно, чтобы человек умирал с голода?
Интересно, что опыт ареста водительских прав у должников есть и в некоторых других странах. «Хотелось бы отметить, что служба судебных приставов в своей практике и своих предложениях ориентируется на те стандарты, что отработаны в мировой практике, в частности европейской, - говорит Владимир Плигин. - Мы поддерживаем действия ведомства и его инициативы, но, подчеркну, внедрять любые новации, как бы хорошо они ни зарекомендовали себя за рубежом, необходимо с учетом особенностей российской правовой системы».

P.S. Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет, если не заплатить штраф? Читайте наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

auto.mail.ru

Автоновости

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Подробнее...
АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков
Подробнее...
Россияне массово тонируют стекла автомобилей
Подробнее...
Водительские права подорожают почти в шесть раз
Подробнее...
У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение
Подробнее...
ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось
Подробнее...
Продажи подержанных автомобилей – тоже кризис
Подробнее...

Региональные новости

Доброй дорогой – в безопасное детство!
Подробнее...
В Хакасии прошёл Республиканский слёт отрядов ЮИД
Подробнее...
внештатные сотрудники полиции
Подробнее...
ДТП с водителями и пассажирами мопедов в Республике Хакасия
Подробнее...
Усть-Абаканская Госавтоинспекция обращается за помощью к гражданам
Подробнее...

Курсы валют

Курсы валют  Дата ЦБ
     
Нал. USD
22.11 45,7926
Нал. EUR
22.11 57,4377

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода