1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поиск по сайту

ГИБДД: количество штрафов снизилось на треть

ГИБДД: количество штрафов снизилось на треть - Фото 1Количество нарушений ПДД за полгода сократилось на треть, но при этом россияне стали чаще получать «письма счастья» с камер

Россияне стали реже нарушать правила дорожного движения, однако чаще получать квитанции, выписанные при помощи комплексов фото- и видеофиксации. Это следует из официальной статистики ГИБДД за шесть месяцев 2014 года, сообщает «Коммерсант».

В первом полугодии 2014 года было зафиксировано 12,9 млн нарушений, совершенных водителями легковых автомобилей. Это почти на треть (29,4%) меньше, чем годом ранее. Сильно меньше стали нарушать и другие участники движения — водители грузовиков (1,4 млн правонарушений, -21,3%), водители автобусов (424,1 тыс. раз, -29,4%), мотоциклисты (118 тыс. случаев, -17,1%) и пешеходы (1,2 млн нарушений, -29,2%).

Правда, нельзя не отметить, что количество постановлений, которые были вынесены ГИБДД на основании данных с комплексов фото- и видеофиксации нарушений, напротив, выросло на 37,5%. По данным ГИБДД, на сегодняшний день в РФ порядка 60% всех нарушений фиксируется именно камерами.

Что же касается самых грубых нарушений, то водители стали гораздо реже управлять автомобилем в состоянии опьянения. Всего за полгода по этой статье было вынесено 263,3 тыс. постановлений (-9,1%), не считая тех водителей, кто отказался от прохождения медосвидетельствования (168 тыс., -1,2%). Зато на фоне общего количества нарушений зафиксирован резкий рост выездов на полосу встречного движения — количество таких нарушений выросло на 22,4%. Отметим, что именно за эти два нарушения депутаты Госдумы предложили ужесточить ответственность в июле 2014 года.

Виктор Похмелкин, председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «Очевидно, что в статистике имеется ввиду вручную выписанные штрафы. Тогда это хоть как-то можно объяснить. Если же взять и те, которые были выявлены камерами, то количество штрафов существенно бы возросло. Беда в том, что, кроме камер, было мало что сделано. Показатели по аварийности и смертности все равно растут. А это значит, что санкции и усиление полномочий сотрудников ГИБДД ничего не дали. Не перестроились мы ни в сфере профилактики, ни для предотвращения серьезных ДТП. Поэтому цифры могут, конечно, много о чем говорить, но они не отражают саму проблему».

auto.mail.ru

Автоновости

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Подробнее...
АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков
Подробнее...
Россияне массово тонируют стекла автомобилей
Подробнее...
Водительские права подорожают почти в шесть раз
Подробнее...
У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение
Подробнее...
ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось
Подробнее...
Продажи подержанных автомобилей – тоже кризис
Подробнее...

Региональные новости

Доброй дорогой – в безопасное детство!
Подробнее...
В Хакасии прошёл Республиканский слёт отрядов ЮИД
Подробнее...
внештатные сотрудники полиции
Подробнее...
ДТП с водителями и пассажирами мопедов в Республике Хакасия
Подробнее...
Усть-Абаканская Госавтоинспекция обращается за помощью к гражданам
Подробнее...

Курсы валют

Курсы валют  Дата ЦБ
     
Нал. USD
22.11 45,7926
Нал. EUR
22.11 57,4377

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода