1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поиск по сайту

Новый закон: водительских прав будут лишать на 20 лет

Новый закон: водительских прав будут лишать на 20 лет - Фото 1Депутаты хотят ввести дополнительную ответственность для тех, кто в нетрезвом виде допустил ДТП с пострадавшими

Депутаты Госдумы вновь вернулись к обсуждению наказания для пьяных водителей. На этот раз дополнительную уголовную ответственность хотят ввести для тех, кто в нетрезвом виде сел за руль и допустил ДТП с погибшими. Согласно новому законопроекту, таких водителей предлагается, в дополнение к существующему наказанию, лишать прав на срок до 20 лет, сообщают «Известия».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать нетрезвого виновника аварии прав управления ТС на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, двух и более лиц — от десяти до двадцати лет.

По словам автора законопроекта Алексея Журавлева, на подобный шаг его подтолкнул ряд громких ДТП, в том числе, с участием региональных депутатов. «По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — пояснил Журавлев.

Сергей Радько, адвокат Общественного движения «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сейчас за подобные ДТП предусмотрено уголовное наказание сроком до девяти лет лишения свободы. Не думаю, что 20 лет без прав смогут что-то изменить. Ну, во-первых, кто хочет – тот и будет продолжать ездить без прав любыми способами. А, во-вторых, смогут ли эти 20 лет серьезно повлиять на водителя? Нет. Здесь нужны другие меры. Вот в Белоруссии, например, за ДТП, которое привело к гибели человека, конфискуют само транспортное средство. Это куда действеннее».

auto.mail.ru

Автоновости

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Подробнее...
АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков
Подробнее...
Россияне массово тонируют стекла автомобилей
Подробнее...
Водительские права подорожают почти в шесть раз
Подробнее...
У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение
Подробнее...
ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось
Подробнее...
Продажи подержанных автомобилей – тоже кризис
Подробнее...

Региональные новости

Доброй дорогой – в безопасное детство!
Подробнее...
В Хакасии прошёл Республиканский слёт отрядов ЮИД
Подробнее...
внештатные сотрудники полиции
Подробнее...
ДТП с водителями и пассажирами мопедов в Республике Хакасия
Подробнее...
Усть-Абаканская Госавтоинспекция обращается за помощью к гражданам
Подробнее...

Курсы валют

Курсы валют  Дата ЦБ
     
Нал. USD
22.11 45,7926
Нал. EUR
22.11 57,4377

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода